chp


Воспитывать детей легко

Если ты не сумасшедшая


Previous Entry Share Next Entry
О соплях
chp
OxtHiZ-uGSM
У меня появился свой собственный маленький капризный человечек по имени Капа.

И она уже не внутри меня и это имя не разрывает на две части моё подсознание, вон она десятимесячная на полу, вся в соплях, но счастливая оттого, что обладает кубиками. Кстати, если у ребенка сопли - вам нужен соплиоотсос (это такая груша, ее суют в нос и вытягивают все сопли, говорят, что некоторые соплиотсосы сейчас электрические и работают от пылесоса. Но это же пиздец :)
так вот - вам нужен соплиотсос, отвар из ромашки, зверобоя или шалфея (я сразу все запарила), йод и шерстяные носки. А вот еще! Називин детский - там удобная пипетка. А сейчас начинается ПРЕДСТАВЛЕНИЕ! (истерический смех, злой взгляд)
Кладете ребенка так, чтобы он не мог вырваться. То есть зажимаете ему (в моем случае ей) ножки, прижимая к пеленальному столику. Берете соплиотсос и сосете! До тех пор пока ребенок не будет весь красный от слез, вы вся в соплях (которые жутко тянуться и бесцветные), а влажные салфетки не закончатся (убила бы производителей, что делают специально - одну салфетку берешь, вылазит следующая!).
Сопли-визги! Так было поначалу. Потом я, перед тем как засасывать нос своего ребенка в непонятную для него грушу, стала говорит "ффффффффффффф", имитируя таким образом, соплиотсос. Капе эта имитация очень понравилась и теперь она даже ждет приближения магической зеленой штуки.

Отсосали?

Вот я также улыбалась, когда мне педиатр задала вопрос: "Отсасываете?" Я ей: "Конечно-конечно". И вижу - она как-то смутилась. А еще детский врач!

Отсосали - идем дальше. Берете називин, откручиваете пипетку и ставите баночку подальше от ребенка. Вообще всегда ставьте всё подальше от ребенка.
Пипеткой набираете ТЕПЛЫЙ отвар. И в нос. Только голова ребенка должна быть на высокой подушке. Потому что вся эта фигня называется промывание. А если ребенок будет лежать не на подушке, весь этот отвар не вытечет и промывания не случится. Так-то. Промыли, закапайте уже називином.
nazivin2
Теперь возьмите пяточки ребенка, нарисуйте на них йодную сетку и наденьте шерстяные носки.
Будьте осторожны, если ваш отпрыск уже ходит вдоль стеночки. На шерстяных носках они сильно скользят, падают и разбивают лбы. Вообще, дети похожи на пингвинов. Только рыбу сырую не едят.
А с Сашкой мы свадьбу сыграли. Было шикарно и я счастлива, что у меня была такая красивая алая свадьба. Всё Капа попросилась на стол и уже мычит в сторону клавиатуры. Кстати, сегодня она первый раз в жизни нажала кнопку и компьютер выключился. Вот допенькала же головешка. Вся в мать, такая же умная.

?

Log in